한번씩 잠이 너무 안와서 미치겠어요.

제가 평소에는 잠을 많이 자는데요? 잠도 금방 들고 수면에 문제가 없는데 한 번씩 잠이 너무 안 와서 미칠 거 같을 때가 있는데요. 혹시 이럴 때 잠이 빨리 오게 하는 방법이 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

규칙적인 수면 습관을 가지세요. 매일 같은 시간에 자고 일어나면 몸의 생체리듬이 규칙적으로 유지되어 잠이 들기 쉬워집니다.

잠자리에 들기 전에는 카페인과 알코올을 피하세요. 카페인과 알코올은 수면을 방해할 수 있습니다.

잠자리에 들기 전에 따뜻한 목욕을 하거나 책을 읽으세요. 이 활동들은 몸과 마음을 이완시켜 잠이 들기 쉽게 합니다.

잠자리에 들기 전에 격한 운동을 피하세요. 격한 운동은 몸을 자극하여 잠이 들기 어렵게 만들 수 있습니다.

잠자리에 들기 전에 긴장을 푸세요. 스트레스는 잠을 방해할 수 있습니다.

    안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    자기전에 가단한 운동 추천합니다

    낮잠을 주무시는것도 비추합니다

    낮시간에 커피나 에너지드링크같은 카페인 음료삼가하시고요

    자기전에 우유를 살짝 데워 드시는것도

    수면에 효과적입니다

      안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저같은 경우는 헬스를 합니다. 좀 강도있게 한 후 목욕을 하고나면 저녁에 잠이 잘 오더라구요. 그리고 오디오북 같은 읽어주는 책 듣고 있으면 어느새 잠이 들어버려요.

        안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

        조깅이나 빠른 걸음으로 30분정도 운동하고 집에와서 미지근한 물로 샤워후 잠을 청해보세요.

        전화기나 티비 등 보지말고 바로 누으면 괜찮으실 거에요.