깍듯한영양23
깍듯한영양2320.08.17

잠 빨리 오게 하는 법이 있나요?

저는 밤마다 잠이 빨리 안와서 고민입니다

피곤해서 누웠다가도 좀 누워서 뒤척이고 하다보면

피로도 가시고 정신이 말짱해집니다

그러면서 잠이 거의 안와요

자리에 누우면 바로 잠드는 사람보면 너무 부럽네요

잠 빨리 오게 하는 방법이 있을까요?

  • 깊게 자려면 규칙적인 생활을 하는게 좋습니다. 매일 같은 시간에 자고 일어나는 습관을 들여야 깊은 수면을 하게 만드는 수면호르몬이 원활히 분비가 될 수 있거든요. 현재 질문자님의 문의사항으로는 수면패턴이 일정치 못한걸로 보이고, 이건 깊은 수면을 오히려 방해하는 행동이 될 수 있으니 수면패턴부터 일정하게 맞춰주세요. 자는 시간을 동일하게 맞추기힘들다면 일단 일어나는 시간부터 맞춰주시구요. 그리고 수면을 방해하는 것들인 자기 전 핸드폰 보기, 야식먹기, 늦은시간 운동하기 등은 최대한 피해주시구요. 카페인 음료를 많이 먹는것도 피해주세요. 수면에 방해될 수 있는 행동들은 최대한 고쳐주시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    잠을 빨리오게 하는 방법으로는 낮에 활동을 많이 해주셔야 합니다 낮잠은 되도록 피해주세요

    맥박이 느려지며 근육도 긴장이 풀어지면서 낮동안 쌓인 피로가 풀리며 다음날 활동에 대비하게 됩니다

    자기전 미온수로 샤워해주시는것도 좋은방법이예요

    거기다가 따뜻한 우유한잔이면 수면을 취하는데 크게 도움이 되실겁니다

    추가적으로 조용한 오르골 음악을 틀어놓시면 긴장이 풀리면서 심적으로 평안을 갖게되어 수면취하는데 도움이 됩니다🌈