기타 고민상담고민상담
펭펭펭띠
펭펭펭띠23.06.29

밤마다 빨리 잠들고 싶습니다 어떻게하면 잠이 바로 잠들까요

불끄고 눕고나서 눈을 감으면 잠이 안옵니다.

멍때릴 때도 많고 양을 세어보기도 하는데 잠이 안오더라고요 그러다 늦잠 잘 때도 있고 잠 최대한 빨리 오게하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잠이 오지 않는데 침대에 누우니 잠자는게 힘들게 느껴질거 같습니다.

    잠이 오기전에는 절대로 침대에 눕지 마시고, 퇴근 후 1시간 이상 운동과 따뜻한 물로 샤위하시고 잠자기 전 따뜻한 우유 한쟌을 드시는게 숙면에 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 한때 굉장히 불면증에 시달렸었는데요.

    제가 매우 효과본 몇가지 습관이 있습니다.

    1. 따뜻한 물 마시기. 아침에 일어나면서부터 잘때까지 꾸준히 약간 뜨겁다 싶은 따뜻한 물을 마셔줍니다. 몸의 이완과 활성화에 도움이 되더라구요.

    2. 낮잠 안자기. 밤에 잘 잠을 못자면 낮에 항상 졸리고 꾸벅꾸벅 조는데 이때 참는게 중요햇어요

    3. 저녁 일찍 먹고 적게 먹기. 무조건 속은 비워져있는것이 잠자는데 도움이 됩니다. 저는 저녁5시에서 6시 가이에 식사를 마쳤습니다.

    4. 밤에 따뜻한 물이나 우유 조금 마시고 잠들기 3시간 전부터 폰. 컴퓨터 화면 티비 화면등 액정 보지 않기.

    5. 잘때 기분좋은 생각 나른한생각 하면서 t수면에 도움이 되는 asmr듣기(파도소리 1등석 비행기에 있다 생각하고 관련 asmr들으면서 누워서 여행떠나는 상상하기등)

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    아침에 일어나서 간단한 운동을 하면서 육체를 조금 더 괴롭혀보세요.

    너무 격렬한 운동은 오히려 건강을 망치니까 팔굽혀펴기 10개씩 해본다던지 하면서

    몸을 조금 단련시키면 육체에 피로가 쌓여서 밤에 자기 싫어도 잠이 오게 될 거예요.

    다만 자기 전에 운동하면 잠이 오히려 달아나니까 운동을 하시려면 아침에 하시던지 아니면

    자기 전 3시간 정도 전에 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    밤에 잠을 잘 자기위해서는 무조건 낮에 활동을 많이 해야 합니다.

    육체노동이던 정신노동이던 낮시간에 많은 활동을 하면 밤에 숙면을 취하는데 좋습니다. ㅎ

    아니면 잠들기 3~4시간전에 땀이 조금 날 정도로 산보나 조깅을 해주는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 암막 커튼을 쳐놓고 빗소리 음악을 틀어두는 등 수면 환경을 조성하는 것이 도움이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    몸을 가볍게하시는게 잠들기 가장 좋은 환경이될거에요.

    스트레스나 걱정거리를 최대한 줄이시는것도도움이됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.밤마다 빨리잠들고싶다면 운동을빡세게 해보세요. 운동열심히 하시면 살도 빠지고 잠도 잘 잘수있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    낮에 많이 움직이세요. 운동도 좋고 육체적인 일도 좋고 탈진할때까지 움직이면 잠자기 싫어도 잠이 잘옵니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.백색 소음이라 검색 하셔서 들으세요,듣가가 언제 잠들었는지도 모릅니다,저는 참고로 모닥불 소리 들어요