도라지1004
도라지100423.07.03

항상 밤에 누워있으면 잠이 빨리 안와요.

제가 항상 밤에 잘려고 누우면 잠이 너무 빨리 안 오는데요 너무 잠이 안와서 몇 시간 동안 누워있는 적도 있어요. 어떻게 해야 잠이 빨리 오게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    잠이 안올때 절대로 하지말아야 할 것은 핸드폰 보기 입니다.

    잠자기 30분 전 핸드폰을 절대로 하지 마시고, 따뜻하게 우유 한잔 하신다음

    어둡게 불도 끄고 커튼도 치고 편안한 마음으로 누워서 잠을 청해보세요

    절대 잠이 안온다고 답답해하지 마시고 멍 때린다는 느낌으로 있다보면 잠이 오지 않을까 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    몸의 근육을 발끝 부터 차례대로 이완해주시고 478 호흡법으로 몸의 긴장을 풀어주시면 빠르게 잠에 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    잠이 안온다면 독서를 하면서 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.

    그리고 자기전에는 아무 생각도 안하고 멍하게 있어야 빨리 잠들어요.