기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.09

밤에 빨리 자려고 하면 더욱더 잠이 안 와요

제가 몸이 피곤해서 밤에 빨리 잠을 자려고 하면 잠이 더 안 오는데요 혹시 잠이 잘 안 올 때 잠이 빨리 오게 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    책을 읽으시면 바로 잠이 옵니다. 보통은 습관이 안되어 있기 때문에 책을 보면 잠이 옵니다.

    1석 2조이오니 해보셔요. 책도 읽고 잠도 잘 잘수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 집안 온도와 습기조절을 해주는것이 먼저인것 같습니다. 요즘처럼 무덥고 습기가 많은 열대야에는 하루동안 체력감소가 많이 되었기 때문에, 단백질성분이 많은 음식과, 샐러드등으로 컨디션을 좋게 하고 적정한 온도와 습기를 맞춘다음 명상을 하거나 새로운계획을 세우는 생각을 하면서 잠자리에 들면 좋을듯 합니다.