굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.01.03

SD카드를 핸드폰에 연결하면 용량이 늘어나나요??

SD카드를 핸드폰에 연결하면 용량이늘어나나요??

SD카드에 따로 파일들이 저장되어서 다른 핸드폰에 옮기면 파일도 같이 옮겨지나요?

  • 안녕하세요. 옆집대학생입니다.

    SD카드는 하나의 외부 데이터 저장소입니다. 따라서 기본적으로 내장되어 있는 핸드폰 저장소와는 별개의 저장소입니다.

    따라서 용량도 늘어나고, SD카드에 저장된 파일은 외부로 이동 가능합니다.