핫한거위147
핫한거위14723.09.20

휴대폰에 SD카드 삽입 가능한가요?

옛날 휴대폰에는 용량이 부족해서 용량을 늘리기위해 SD카드 삽입이 가능 하였는데 요즘 핸드폰도 SD카드를 사용해 용량 늘리기 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.휴대폰 SD카드 삽입가능한지는 핸드폰 사양에 따라 다릅니다. 요즘 삼성폰 마다 SD카드를 없어서 안되는것이 많습니다. 구입기종을 확인하셔안 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최근출시된 삼성의 s시리즈에는 sd카드 확장슬롯이 없습니다.

    a시리즈에는 있으나 성능이 보급형이라서 안쓰는분들이 많죠.

    otg메모리를 가지고 다니거나 c타입리더기를 갖고다니시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 휴대폰에는 SD카드를 넣을수 있는 공간이 별도로 없는 것으로 알고 있습니다

    유심 자리 밖에 없는데 요새는 워낙 스마트폰 용량이 크게 나와서요