저축성 보험보험
말쑥한고니96
말쑥한고니9620.09.22
연말정산에서 세금을 떼지않고 받을수있는 방법이 있나요 ?

연말정산에서 세금을 덜 낼수있는 보험이나 연금이 있나요.

항상 연말정산을 하면 의료비나 부양가족을 남편으로 몰아주다보니 저는 세금을 내게되는 입장입니다 .

연말정산을 받지는 않더라도 세금을 떼지않는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세제적격 연금저축보험을 가입하시는 방법이 있습니다.

    연최고 400만원에 대하여 16.5%를 세액공제 받을수 있습니다.(소득에따라 다름)

    다만 연말정산을 받으시면 연금수령시 연금소득세를 내야하며,

    연금을 개시하지 않고 중도 해지시에는 연말정산 받은부분을 제외하고 환급받게 됩니다.

    반드시 연금을 개시하실수 있다고 할때 가입하시는 것이좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연말정산시 보험이나 연금을 통해 소득공제를 늘릴 수 있습니다. 소득공제가 되는 상품을 적격연금이라고 합니다. 적격연금을 가입할 경우 연간 납입금의 400만원까지 소득공제 혜택을 볼 수 있으며 일반 보장성 보험의 경우는 100만원까지 소득공제 혜택이 주어집니다. 또한 직장을 다니시는 근로자의 경우 퇴직연금가입을 통해 총 700만원까지 소득공제혜택을 늘릴 수가 있으니 상담받으시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금저축 상품을 가입하면 세액공제가 가능해서 연말정산시 혜택을 받을수 있습니다 연금저축보험은 정기납이라 매달 납입을 해야 되지만 연금저축펀드는 자유납으로 매달 납일을 안해도 됩니다 그리고 한번에 세액공제 한도액인 400만원을 납입을 할수 있어서 납입에 대한 장점이 있으니 연금저축펀드 상품을 알아보세요