기타 약료상담약·영양제
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.02.21

안녕하세요. 머리염색을하면눈이나빠지나요

나이
성별
남성

안녕하세요 머리염색을하면눈이나빠진다는데맞는말인지궁굼합니다 잠고로저는염색을한달에한번정도합니다 눈이나빠진다니 염색하기가겁나네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    염색을 자주하면 염색약이 눈시력에 지장을 줄수가있습니다.

    염색약에 알러지 증상이 있는 분들은 눈이 가렵기도 하고 건조감이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    염색을 자주하면 아무래도 두피에 강한 자극이 생길 수 있고, 그로 인해 모발이 빠지거나 모발의 변형이 생길 수 있습니다.

    염색 하고 나서 크게 눈에 자극감이 없다면 문제가 되지 않으나, 그래도 염색 주기를 늘려서 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염색을 하시며 염색약이 눈에 들어가는 경우에는

    각막이 손상되고 시력이 저하될 수 있지만

    올바른 염색법으로 염색을 하시어 눈에 염색약이 들어가지 않는다면 시력에 영향을 주지 않습니다.

    혼자 염색하시는 경우에 염색약이 눈에 들어가기 쉬우니 혼자하시기 보다는

    다른 사람의 도움을 받으시거나 헤어샵에서 염색을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염색약이 눈에 들어가면모를까 머리카락에만 쓰시면 시력을 떨어뜨리지않아요.

    너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염색을 한다고 해서 무조건 눈이 나빠지는 것은 아니나 염색약 성분이 눈에 들어가거나 튀는 경우 시력저하의 가능성이 있기에 가능한 눈을 가리고 염색을 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염색을 한다고해서 시력이 나빠지지않으니 걱정하지마세요.

    염색약이 흘러서 눈에 들어간다면 모를까 들어가진 않는다면 시력에 영향을 미치지 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    눈에 염색약이 들어가지 않는 이상 염색약이 눈에 영향을 미치지는 않을겁니다. 그냥 하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    머리 염색을 할 때에 저렴하고 독한 염색약을 사용하면 눈이 시리거나 충혈되는 경우가 있습니다. 독한 약성분이 눈 쪽에 닿거나 들어가면 각막에 손상을 주거나 염증을 유발할 수 있습니다. 이러한 과정이 반복되면 시력 저하에도 영향일 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    사실 염색 자체가 눈을 나빠지게 하지는 않습니다

    다만 염색약에는 파라페닐렌디아민 등 눈에 자극을 줄 수 있는 물질이 있고 이 성분이 일부 눈에 흘러들어가게 되면 눈에 자극을 주게 됩니다.

    또 암모니아같은 휘발성 물질이 눈에 자극을 줄 수도 있습니다.

    그래서 그런 말이 생겨난 것 같습니다.