스텐레스 연마제 제거방법 맞나요?

가정에서 스텐레스 연마제 제거할때

키친타올에 식용유 묻혀서 문질러서 닦은 후 주방세제로 닦고 마무리했는데요

이렇게하면 연마제가 완벽하게 제거가 될까요? 아니면 여기서 더 추가로 해야하나요? 추가로 해야한다면 어떻게 해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쿵캉컹콩캉쿵킁입니다.

조금 번거로울 수 있지만 완벽하게 제거하는 방법을 알려드리겠습니다. 실제로 저도 사용하고 있는 방법이라 매우 효과적이고 확실한 방법인데요,

1. 식용유를 적신 키친타올로 1차 연마제를 꼼꼼히 제거해 줍니다.

그럼 검게 연마제가 묻어나올건데요~

2. 절대로 주방세제로 닦지 말고 끓는 물에 베이킹소다 또는 과산화수소 가루를 넣어 용기를 물에 잠기게 하고 10-15분 정도 소독해 줍니다.

이 과정에서 연마제는 90퍼센트 사라집니다~

3. 마무리로 식용유를 적신 키친타올을 이용해 한번 더 용기를 닦아주면 닦기 힘든 틈새 부분같은 곳을 제외하고는 연마제가 묻어나오지 않을겁니다.

4. 이제 주방세제를 이용해 깨끗하게 행구어 주면 끝입니다!

상당히 번거로울 수 있지만 가족들이 사용하는 것이라면 깔끔하게 제거해주는게 좋겠죠~:)

+ 식용유를 적신 키친타올로 용기를 닦아주었을때 연마제가 나오지 않는 경우라면 베이킹 소다 또는 과산화수소를 넣은 끓는물에 10분정도 소독 후 주방세제로 잘 행구어주면 좋습니다.