검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.30

버섯도 냉동 보관이 가능한지 알고 싶습니다

버섯도 냉동보관이 가능한가요 보통 파 같은 경우는 손질을 해서 냉동실에 보관하잖아요 버섯도 손질후 냉동보관을 해놓아도 괜찮은지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    1개월 정도 보관이 가능합니다.

    사용하고 남는 버섯이 아닌 이상은 1개월 정도 생각하시면됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    버섯은 냉동 보관이 가능합니다. 다만 냉동 후에는 신선한 버섯처럼의 질감이 손상될 수 있습니다. 버섯을 냉동하기 전에 적어도 조금 조리하고 마른 후 냉동하는 것이 좋습니다. 또한 냉동 후에는 빠른 시간 안에 다시 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.냉동보관 가능합니다. 냉동보관할려면깨끗이씻은후 물기를말린후에비닐팩에담아서냉동보관하면됩니다.