검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.05

버섯도 냉동할 수 있나요???

버섯을 사다 놓고 먹으면 시간이 지나서 버리게 되더라구요 그래서 찌개용으로 손질을 해놓고 냉동을 가는데 버섯도 냉동이 가능한가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 버섯도 냉동보관이 가능합니다. 지퍼백에 잘 밀봉한 후 냉동 보관을 하면 된다고 합니다.!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    버섯은 냉동보관, 냉장보관 모두 가능합니다.

    냉동보관 시 녹여서 요리에 이용할 때 식감이 변할 수도 있습니다.