검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

버섯을 보관하는 방법을 알고 싶습니다

버섯이 먹다 보면 남겨서 버리게 되는데요. 혹시 버섯도 냉동이 가능한가요? 냉동이 가능하다면 보관 방법 좀 알고 싶습니다. 그리고 얼마동안 먹을 수 있는 건지도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    버섯은 냉동시키면 안됩니다 드시다가 남은 버섯은 그냥 씻지말고 그대로 신문지에 싸서 냉장고 야채칸에 넣어두면 오래드실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    버섯은 냉동으로 오래 두면 흐물흐물해져서 먹을 수가 없습니다. 버섯은 비닐이나 용기에 담아 냉장고에 보관하고 최대 일주일을 넘기지 말고 빨리 드셔야 합니다.