검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.07

버섯도 냉동 보관이 가능한가요?

대파는 손질을 해서 냉동을해 꺼내서 요리 하는데 버섯도 가능한가요? 가능하다면 세척후 어떻게 보관 해야 하는지 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    버섯은 요리에 자주 사용하지만 금방 상할 수 있어서 바로 냉동보관을 하는 편이예요. 볶음요리, 국물요리에 쓰여 한번 보관해 두면 그때 그때 필요한 만큼 툭 떼어내어서 쓰고, 냉동보관하지만 맛이 크게 변질되지 않아요

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    잘 씻어서 냉동보관 하셔도 됩니다. 사용하기 편하게 썰어서 지퍼백에 담아서 보관하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저도 너무 많이 구입시는 냉동에 보관했다 먹어요 너무오래 보관하면 수분이 없어지니 적당히 보관했다 드세요 공기 접촉 잘아되는 지퍼백에 보관하세요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    버섯 냉동보관 가능 합니다.얼려서 보관해도 상관없습니다.예전 어른들도 냉동실에 버섯 얼려서 보관하고 그랬어요^^