약 복용약·영양제
털털한라마275
털털한라마27523.11.09

코로나 후유증으로 걸으면 어지러움. 기넥신 효과

나이
성별
남성
복용중인 약
인데놀 등
기저질환
불안장애

9월 중순 코로나에 걸린 뒤로 걸으면 어지럽습니다.

컨디션 안좋을 때나 감기기운 있을 때는 좀만 걸어도 속이 울렁거리고 어지러워요

원래 공황장애가 있어서 공황장애 증상일지도 모르지만, 코로나 걸린 후로는 걸으면 어지러운거라서.. 아마 후유증이 아닐까 의심됩니다

구름 위를 걷는 느낌과 땅이 꺼지는 느낌이 듭니다. 빙글빙글 도는 어지럼증은 아니고 쉬면 괜찮아집니다

병원에서는 코로나 바이러스로 인해 자율신경이 손상되어 이런 증상이 나타나는 것 같다고 하네요

어지러울 때나 외출 전 알프라졸람 복용하면 좀 괜찮은 것 같습니다

가미귀비탕 복용중인데 기넥신이라는 약이 어지럼증에 효과있다고 해서요

이런 어지러움증에 기넥신이 효과 있을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재와 같이 코로나 후유증으로 인한 어지러움에는 혈행개선을 돕는 기넥신이 직접적으로 바로 효과가 있지는 않을수 있으나 간접적으로는 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 후유증이든 다른 원인에 의한 어지럼증이든 혈액순환을 좋게해주는 기넥신을 먹어서 완화시켜줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기넥신정은 은행잎추출물 성분으로 혈액순환을 좋게합니다.

    어지럼증의 원인이 정확하지 않으니 흔하게 쓰는 약을 먼저 사용해볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기넥신은 은행엽 성분으로 말초동맥 순환을 개선하여

    어지러움, 이명, 두통 등에 효과를 보일 수 있습니다.

    영양제처럼 복용하기도 하니 복용을 시도해보시길 바랍니다.

    항혈전제, 항응고제를 복용하시는 경우 복용이 제한될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.