배가 아픈데 어떻게해야할까요?

성별 여성
나이 45세

배가아팠다 안 아팠다하는데 어떻게 하면좋을까요?

생리통 배는 아닌것같은데요 밤에도자다가 깨어났을때 살짝 아프기도사기도합니다

총 7개의 답변이 있어요.

바른약국

안녕하세요. 김강희 약사입니다.

위장운동이 과도하게 항진되어 있는 경우 위경련 및 복통이 나타날 수 있습니다.

이런 경우 위장운동을 억제하는 진경제나, 위장운동을 조절하여 정상화시키는 트리메부틴 성분을 복용하는 것을 권장드립니다.

또한 변비나 설사가 동반된 경우 장내 이상발효를 막아주는 유산균 복용도 도움이 됩니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 검사를 먼저 해보셔야 합니다. 진단이 있어야 그에 맞는 약을 사용할 수 있습니다. 계속해서 배가 아프다면 병원 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      배가 아픈 부위가 윗배가 아픈것은 위염일수 있고 아랫배가 아픈것은 장염으로 인해서 아플수가 있습니다.

      집에 진경제가 있다면 복용해주시는 것이 좋습니다,

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        복통이 있는 경우 진경제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으나 우선 몸에 다른 이상이 있는지 여부를 확인하기 위해 병원에 방문하여 검사 및 진료를 받길 권장드립니다.

          온누리약국

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          자주 반복된다면 일단은 원인을 찾아야하니 진료를 보시는게 우선입니다. 복통이 주호소인 질환이 워낙많으니까요. 특히나 소화장애나 설사 변비같은 전형적인 증상 없이 복통만 있으시면 진료를 꼭 보셔야합니다

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            배가 아플때마다 진경제를 드셔도되고 변비나 소화불량은 아닌지 생각해보시고 맞는 약을 드시길바래요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              배가 아프면 진경제를 복용하시길 바랍니다.

              속이쓰리거나 구역감이 든다면 위장약도 같이 복용해야합니다.

              답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.