기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18022.12.09

발에 각질은 왜 생기는건가요?

발에 각질이 생기기 시작했어요.

없다가 생기니 당황스러워요.

두발에 생기는게 아니고 오른쪽 발에만 생기고 있네용.

왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 발이 건조하면 각질이 생기기 쉬운것 같습니다. 보습크림을 잘 발라주시고 족욕을 해서 혈액순환을 촉진시키시면 각질이 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    각질은 건조하면 생기는것같아요

    겨울에는 땀이나지않기때문에

    보습이되는 크림등 발라주면좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운나팔새124입니다.

    각질이 생기는 이유 첫번째는 발이 건조해서 생기게 됩니다.둘째는 발에 각질무좀이 있으면 생기게 됩니다. 셋째는 물이 깨끗하지 못하고 보일러에서 오래된 물로 씻으면 심해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    발바닥을 보면 땅에 닿이는부분과 신발에서 힘을 받는 부위에 부드러운 피부를 보호하기 위해 굳은살이 생기고 굳은살이 있는 부위가 점차 갈라지며 각질이 됩니다.