오래된 보험을 해지하면 무조건 불리한가요?

제가 2년 전쯤에 보험 리모델링을 받았는데요.

20대 여자이고 한 달 보험료가 15만원 정도여서 조금 부담이 됩니다.

그런데 설계사 분께서는 오래된 보험을 해지하는 것은 바보같은 일이다. 다시 가입해도 보험료는 싸지만 예전같은 보장 못받고 보험료도 엄청 오른다 하시는데 사실인가요? ㅠ

다시 리모델링을 받아보고 저에게 맞는 보장 맞춰서 재가입하면 저에게 불리한 것 맞나요? 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 뚜두뚜두입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입하신 보험의 특약에 따라 요즘은 다시 들고 싶어도 못드는게 있긴해요.

하지만 당장 부담이 되신다면 특약을 빼거나 가입금을 줄이시는 방법 추천 드려요

아직 이십대시라면 재가입하시더라도 그리 차이 나지 않을것 같아요