저축성 보험보험
고귀한코끼리212
고귀한코끼리21223.01.21
종합보험을 들려하는데 들어도 괜찮은걸까요?

20대 후반 여성입니다.갱신형 상품이라는데 들어도될까요?

지금 가입한 보험의 보장내용을 보니 심혈관.뇌혈관질환 아무것도 보장 받을 수 있는게 없어서 해지 후 다시 들라고 보니 설계사분께서 이리 추천해주셨습니다.월12만원이라는데 가입해도 되는 상품인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    20대 후반이라면 갱신형보다는 만기환급이 약간있는

    비갱신형을 가입하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    20대 후반이라면 갱신형 상품보다는 비갱신형 상품을 추천드립니다.

    앞으로 보장기간이 많이 남아있기 때문에 비갱신형이 더 유리하다고 판단됩니다.

    기타 문의사항은 댓글주시면 세세히 답해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뭐 그냥 특약 싹다 넣어서 종합이라고 가져 왔네요. 갱신 이여서 이거저것 다 넣고 가입금액 올려도 부담은 되질 않지만

    갱신종료시점인 100세까지 납입 할수 있겠습니까? 본인나이가 20대 후반인데

    70년 이상을 보험료 낼 수 있겠습니까? 본인 건강 상태는 모르겠으나 아무것도 모르는 내가 봐도 환갑나이까지는

    암 이나 뇌 또는 심장질병 이력이 없을 것 같습니다. 잡다한 특약 다 뺴고 알짜배기만 가입해서 비갱신으로 준비 하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    모아니면 도인 상품이네요. 이거 갱신형으로 가져가시다가 40대 중반이후부터 납입면제가 안되면 보험유지하시기 힘든 보험입니다.

    보장이 많이 쏀편으로 나중에 갱신이 엄청될꺼예요. 차라리 조금 보장을 줄이더라도 낼 수 있는 부분으로 비갱신형보험으로 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갱신형
    → 초반에 보험료가 저렴
    → 일정 주기마다 보험료가 갱신됨
    → 보장을 받기 위해선 거의 평생을 보험료를 납부해야함

    비갱신형
    → 초반에 갱신형에 비해 보험료가 비쌈
    → 보험료 갱신이 없음
    → 일정 기간 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 보장만 받으면됨

    보험이라는게 젊은 나이보다, 노후의 나이에 필요한게 보험입니다.
    갱신형으로 가입하면 초반에 보험료가 저렴하다는 장점이 있는건 좋지만
    갱신형으로 가입하면 젊을때 보험료는 보험료대로 납부하다가
    막상 보험이 필요한 노후의 나이에 접어들면
    보험료는 폭탄이 되어있어, 유지하기는 힘들고..
    그렇다고 해지하지니 보험이 필요한 나이이고..
    이러지도 저러지도 못하는 상황이 발생할 확률이 높기 때문에
    젊으면 젊을수록 웬만해선 '비갱신형' 을 추천드립니다.

    갱신형으로 가입하고나서 20년안에 암/뇌/심 중에 진단을 받게 된다면
    갱신형으로 가입한게 좋은 선택이될 순 있지만
    그게 아니라면 결국 비갱신형이 유리해집니다.

    구성
    [진단비]
    암 : 일반암, 유사암
    뇌 : 뇌혈관
    심 : 허혈성, 심혈관

    [수술비]
    뇌혈관+허혈성(주요심뇌5대혈관및양성뇌종양)
    질병
    질병1-5종
    상해

    [후유장해]
    상해3-100%

    [기타]
    가족일상생활중배상책임
    유사납입지원
    골절진단비
    혈전용해치료비
    창상봉합술치료비
    주요심장염증질환진단비
    등..

    → [진단비 + 기타-가족일상생활중배상책임+유사납입지원] 은 필수이고, 나머지는 선택입니다.

    보험사 선택
    2023년 1월 어린이보험 기준으로
    진단비는 한*손보가 가장 저렴하며
    수술비는 D*손보가 좋습니다.

    진단비로 위주로만 구성해서 가입하고 싶으시면 한*손보로
    진단비+수술비를 구성해서 가입하고 싶으시면 한*손보 + D*손보 2개회사 조합하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보장내용을 확인했는데요 추천드리지않습니다. 갱신형이면 처음가입할때만 보험료가 저렴한상품입니다.

    월 12만원이면 성인보험이 보다는 30세 까지 가입가능한 어린이 보험을 추천드려요!

    보장내용보면 불필요한 보장이 너무 많구요 갱신형치고는 비싼 보험이네요(필요없는 보장이많다보니)

    갱신형 단점은 알아야합니다!

    1.보험료는 12만원 고정금액이아니라 변동금액이라서 갱신될때 마다 보험료가 2배~세배 많게는 5배까지 오를 수 있는 구조예요

    2.갱신형은 100세보장이라고 하더라도 100세까지 보험료를 지속적으로 납입을 했을때만 100세까지 보장이됩니다

    -비갱신형 어린이보험은 20년만납부하면 100세까지 보장이됩니다. 길게보시면 갱신형이 더비싼 보험입니다!

    추천드리는 비갱신형 어린이보험의 장점을 아신다면!

    첫째는 다자녀할인이나 보험료 할인이 적용이 됩니다. (매월납부하시는 보험료의 최대 10%까지할인)

    둘째는 최소 가입조건이 기본보장이 최소로 들어가기때문에 보험료가 저렴합니다

    셋째는 감액기간인데요. 일반적으로 성인보험은 가입하고 1년미만이면 50%만 보장이지만 어린이보험은 가입 즉시보장입니다.

    네번째는 가입한도가 성인보험보다 가입한도가 높습니다.

    다섯번째 유사암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환등 납입면제받는 항목이 범위가 넓어서 성인보험보다는 면제를 많이받습니다

    - 실제로도 많이 면제를 받습니다.

    추천드리는 보험사는 nh농협손해보험으로 준비를 하시는 걸 추천드리지만 그게 싫으시다면

    손해보험사도 DB손보 , 롯데손보등 생명사보다 좋은 보험사가많아요!

    20대시면 무조건 비갱신형 90세만기 20년납으로 준비하시고

    꼭 필요한 보장만 준비하실수가있습니다. 상담하고계시는 보험설계사분은 손절하시는 걸 추천드리고싶네요

    추가로 궁금하시거나 문의 사항있으시면 댓글남겨주시면 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직 가입을 안하셨다면 설계를 다시 해달라고 하세요. 20대 후반 여성에게 갱신형상품은

    말이 안됩니다.

    어린이보험으로 설계를 해 주어야지요. 만30세까지 어린이보험이 가입이 가능한데

    웬지 성인보험을 100세로 설계를 한 것 같군요.

    만약 생보사 설계사라면 손보사에 가셔서 어린이보험 설계를 해 달라고 하시구요.

    10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 받으세요.

    그럼 보장은 넓고 높지만 보험료는 10만원내외로 산출이 되실꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대라면 갱신형보다는 비갱신형으로 설계를 하시기 바랍니다.

    갱신형 보험인데 12만원이라면 갱신될때마다 생각보다 보험료더 더 비싸질 것이며..

    갱신형은 보장받는 전기간 납입하는 상품입니다. 그렇기 때문에 노후에 보험료 납입에 있어서 부담이 될 수 있습니다.

    종합건강보험이야.. 보장내용은 대부분 비슷한데 보장크기의 차이일 뿐이죠.

    초반엔 비싸도 무조건 비갱신으로 하시길 바랍니다.