블랙키위
블랙키위23.06.24

고양이 항문에 이상한 벌레가있어요

얼마전 스트릿 출신 냥이가 임신 한 채로 들어와서 사람을 좋아하길래 밥도 주고 챙겨줬는데 며칠 전부터 항문에서 이상한 흰색 애벌래 같은게 계속 나오는 거 같은데 눈이라던지 이런 건 없어요 .. 이거 무슨 기생충인가요 ..? 움직여요 ..

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    고양이가 감염될 수 있는 기생충 종류는 다양해요. 만약 외출 냥이라면 쥐나 벌레를 먹어서 회충, 촌충 등에 감염될 수 있습니다.