초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.04

찬바람불때 환절기 감기예방 어떻게 해야할까요?

찬바람 불면 몸이 으슬으슬 춥고 감기기운이 와요.옷입기도 아주 어중간하고 해서 잘못하면 감기걸리기 쉬운계절인데요 감기 예방할려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    감기 예방법으로 옷을 따뜻하게 입으시기 바라며 자주 손을 씻어주시고 건강한 식단 유지하시며 충분한 수면을 취하시며 체온 유지에 신경 써 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    환절기때 몸관리는 필수지요 특히 여성들ㅡ환절기에는 아침과 낮기온차가 많으므로 아침에 꼭 겉옷을 창겨입고 밖에 나가도록 하세요 면역높여주는 건강식품도 챙겨 드시면서

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    환절기가 되면 일교차가 심해서 가볍게 입었다가 외출 시 추운경우

    감기에 걸리고 마는 것 같습니다.

    얇은 옷 여러벌을 입어서 일교차에 대응하는게 제일 좋은 방법 같습니다.

    그리고 건조해진 실내공기를 위해 가습기도 사용하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    날씨가 건조해 수분이 적은 상태이니

    따뜻한 물을 먹어 목이 마르지 않도록 하고 마스크를 착용하여 코나 입이 마르지 않도록 하는것이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    환절기 감기예방법은 외출후 손씻는게 굉장히 중요해요.기침예절같은 개인위생수칙 잘지키고 사람많은곳 피하는게 좋아요.