가자앙
가자앙22.09.07

환절기인데 감기 예방법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요

날씨가 갑자기 급 아침 저녁으로 추웠습니다

그래서그런지 주위에서 감기걸렸다는 얘기를 종종 듣고 있는데 효과적으로 예방할 방법이 있으면 알려주세요

  • 일교차가 심하기 때문에 외출하시거나 출퇴근 하실때 상시 외투 같은것을 준비해두는 것이 좋고

    따뜻한 차를 마시면 감기 예방에 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    환절기라 일교차가 많이 나요 그러니 밖에 나갈때 얇은 외투라도 꼭 챙기시길 바래요. 감기 조심하세요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    환절기인 만큼 가디건 혹은 바람막이 점퍼를 휴대하셔서 몸이 춥다 싶으면 온도를 따뜻하게 유지하기 위해 착용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    따뜻한물과 마스크가 짱인거 같습니다 감기도 어쨌든 바이러스 이기때문에 들어올수 있는 경로를 차단하는게 제일 중요한거 같습니다

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    잠 잘때 이불을 잘 덮어주고 평소에 따뜻한 물이나 차를 드세요 감기예방에 좋은 생강차 외 몸을 따뜻하게 해주는 메밀차 같은것도 먹으면 좋아요

    아침과 낮에 온도차가 많이나니 가벼운 점퍼정도 입는것도 좋아요