깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

냉장고문 자주열면 진짜로 전기세많이 나오나요 ?

냉장고문 자주열면 진짜로 전기세 많이 나오는건가요 ?

한번열걸 5~6번씩 더열면 전기세가 몇배로 더 나오는게

맞는건가요 ?아니면 차이없나요 ?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    계속 냉각리를 돌려야 하기에 전기요금이 많이 나옵니다.

    온도를 낮추기 위해서 계속 팬이 돌아가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    전기세가 많이 나오기는 합니다. 하지만 전기세는 누진제기 때문에 일정 구간을 넘어가면 훨씬 많이 내야 합니다. 만약 문을 자주 열어서 이 구간을 넘어서게 되면 한번에 전기세가 많이 뛸 수 있습니다. 누진제 구간을 첨부해드리니 참고하시면 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한잉어272입니다.냉장고를자주열고닫으면열손실율이높아서전기료가정말로많이나옵니다.자주 열고 닫지마세요

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    많은차이가나진않겠지요 가정에서쓰는거라서 하지만 한번열면 그만큼 온도차가 있어서 다시 온도를내릴려고 엔진이돌아가니깐 전기를그만큼많큼많이쓰고 음식도 빨리익혀지더라고요

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    냉장고문을 열었을 시 냉기가 빠져나가고 부족한 냉기를 보충해주기 위해 그만큼 더 가동되기에 전기세가 조금 더 부과될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저도 궁금해서 유튜브 진용진 채널에서 실험하는걸 봤는데 하루종일 냉장고 문을 열어놔도 전기세 차이가 없던데요