말쑥한고니96
말쑥한고니9620.09.25

얼마전 폐업했는데 재난지원금 받을수 있나요 ?

소상공인 재난지원금을 폐업했는데 받을수 있는지 궁금합니다 .

핸드폰에는 재난지원금 대상자로고 뜨고 시청에서는 폐업은 받을수 없다고 합니다 .

재난지원금을 받을수 있는지 궁금합니다 ..

  • 음 오랜만에 제가 전공하고 있는 분야의 질문이여서 반갑군요 ^^!

    받을 수 있습니다!! 우선 핸드폰에 문자로 소상공인 지원 대상자라고 오셨으면 지원 대상자이십니다. 시청보다는 정부의 자료가 더 정확하고 시청 직원들도 정부 대책을 잘 모르는 경우가 태반입니다!(한 60%로요 ^^...)

    질문자님께서 폐업을 언제 하신지는 모르겠으나 지금 정부의 대책은 코로나 사태 이후 매출이 급감한 소상공인에 대해서 지원에 나서고 있습니다. 현재 지원 문자를 받으시고 신청을 하시면 추석 전에 돈이 지원되는 것이고 지금 문자를 받지 않으셨더라도 후에 신청하시면 추석이 지난 후 지원금을 받을 수 있습니다.

    혹시나 다른 문의사항이 있으실 경우 댓글을 담겨주시면 열심히 조사하여 알려드리겠습니다!

    다시 한번 강조드리자면 !!

    문자를 받으셨으면 신청이 가능 합니다!