최근에 개인사업장 폐업 됐는데 재난지원금 어디서 받을 수 있을까요?

부모님이 2월에 폐업했으나 잘 몰라서 그러는데

검색해도 잘 모르겠더라구요

어디서 본거 같다하시는데 기간이 지난걸까요...

귀찮으시겠지만 자세한 설명 부탁드립니다

미리 답변 감사합니다

총 5개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래의 사이트를 통해 재난지원금 신청이 가능합니다. 매출 등의 요건이 충족되어야 하므로 스스로 요건검토는 하셔야 합니다.

https://www.xn--jj0bm3vymbi3vi2n.kr/html/jex/semas/sbef/index.pc.html#none

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    영리**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김명기 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폐업한 이유가 코로나 바이러스로인한 매출감소 등에 해당한다면 신청하실 수 있을겁니다. 그 재난금 지원페이지에 들어가셔서 자세한 해당여부 확인해보셔야 할 것 같습니다.

      알뜰**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 안풍원 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      폐업한 이유가 코로나 바이러스로인한 매출감소 등에 해당한다면 신청하실 수 있을겁니다. 그 재난금 지원페이지에 들어가셔서 자세한 해당여부 확인해보셔야 할 것 같습니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        재난지원금의 경우 소득금액 등의 기준에 따라 수령여부가 달라지는 것이고, 그 신청기간과 신청기관은 세무/회계와 무관하므로 관할 기관에 직접 문의하시거나 아래 사이트 참고부탁드립니다.

        https://www.moef.go.kr/sns/2020/emgncEcnmyMtg.do

          대견**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          폐업한 이유가 코로나 바이러스로인한 매출감소 등에 해당한다면 신청하실 수 있을겁니다. 그 재난금 지원페이지에 들어가셔서 자세한 해당여부 확인해보셔야 할 것 같습니다.