약 복용약·영양제
조용한문어80
조용한문어8024.02.21

감기약 처방받았는데 어떤 역할을 하는 약인지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기 때문에 내과 가서 처방약을 받았는데요.

생각보다 약이 너무 많은데 각각 약이 무슨 역할을 하는 약인지 궁금합니다.

펜잘이알서방정(아세트아미노펜, 코푸정, 액티피드정, 페니라민정, 엘도펙트캡슐300밀리그램, 알마겔정(알마게이트)입니다.

또 무슨 짜먹는 약있고, 잠자기전에 먹는 약 있고 그러네요..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코푸정은 기침가래를 조절하는 약, 아세트아미노펜은 해열 진통제 입니다. 액티피드와 페니라민은 코막힘과 콧물, 기침 등을 조절하고 엘도펙트는 끈적한 코가래를 녹이는 약입니다. 알마겔정은 위장장애를 예방하기 위해서 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    펜잘- 해열진통

    코푸, 엘도펙트 - 기침가래

    액티피드, 페니라민 - 콧물코막힘

    알마겔 - 위장보호

    입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    기침가래 콧물 등의 증상을 잡아주는 약들이며 아세트아미노펜은 해열. 진통제로서 몸살이나 열에 사용이 가능한 약입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    펜잘이알서방정 - 해열진통제

    코푸정 - 기침가래약

    액티피드정 - 콧물,코막힘약

    페니라민정 - 염증완화

    엘도펙트캡슐 - 가래 제거하는데 도움을 주는 거담제

    알마겔정 - 위장약

    이런 역할이라고 생각하시면 됩니다

    다른 약도 이름을 알려주시면 확인하고 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적인 종합감기약이라고 보시면 됩니다.

    성분별 효능은 다음과 같습니다.

    펜잘이알 - 아세트아미노펜 성분의 해열진통제

    코푸정 - 기침약

    액티피드정 - 비염약

    페니라민 - 비염, 콧물약

    엘도펙트 - 가래약

    알마겔정 - 속쓰림 위장약

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약은 순서대로 해열진통제, 기침약, 콧물코막힘약, 가래약, 위장약입니다.

    복용시 졸음을 유발할수 있기에 약복용후 운전시에는 주의를 요하며, 음주는 반드시 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜: 발열, 몸살, 두통

    코푸정: 기침

    액티피드정: 코막힘

    페니라민정: 콧물

    엘도펙트캡슐: 가래

    알마겔정: 위장약

    짜먹는약: 기침으로 예상

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펜잘이알서방정 ▶ 해열진통제

    코푸정 ▶ 기침, 가래

    액티피드정 ▶ 코막힘

    페니라민정 ▶ 콧물

    엘도펙트캡슐300mg ▶ 가래

    알마겔정 ▶ 위보호제

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    펜잘이알서방전은 타이레놀과 같은 성분의 약으로 진통 해열 효과가 있으며 코푸정은 기침에 효과가 있는 진해제, 엘도펙트캡슐은 가래에 작용하는 거담제이고 액티피드와 페니라민은 콧물과 코막힘 증상에 효과가 있는 약이며 알마겔정은 위를 보호하기 위한 제산제 입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    펜잘이알서방정 - 전반적인 진통효과를 가지고 있어 감기로 인한 몸살, 통증 완화를 합니다.

    코푸정, 액티피드정, 페니라민정 - 기침, 콧물을 억제하는 약이며 기관지가 충혈되어 좁아진 상태를 개선하여 숨쉬기를 용이하게 합니다.

    엘도펙트캡슐 - 가래가 끼는 것을 개선해주는 약입니다.

    알마겔정 - 위 약들을 복용하면서 생길 수 있는 속쓰림을 방지하기 위해 포함하는 약입니다.