말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.15
하늘은 왜 파란색으로 보이는 것인가요?

하늘에는 색깔이 없는것 같은데요

왜 눈으로 보면 하늘은 파란색으로 보이는 것인가요?

어떤 자연현상으로 인해서 하늘이 파란색으로 보이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. MSG입니다

    하늘이 파란 이유는 밤 이 아니고

    낮에 보셔셔 파란것 입니다.

    만약 밤에 보셨다면 분명히

    까맣게 보이셨을 껍니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    하늘이 파란색으로 보이는 이유는 산란이라는 현상 때문입니다. 태양에서 나오는 빛은 여러 색깔로 이루어져 있는데, 대기 중의 먼지와 기체 분자들에 의해 빛이 산란됩니다. 대기 중에서 파란색 빛의 파장이 다른 색깔보다 더 많이 산란되어 퍼지기 때문에 우리는 하늘을 파란색으로 인식하게 됩니다.