공룡이 멸망한 이유는 무엇인가요?

애기가 매일 공료으이 멸종을 물어봐요. 왜 지금은 없냐고 하루에 수십번씩 왜옹ㄴ대왜왜와애왜왜왜 공격을 하는대 진짜

찐스트레스 ..

공룡이 존재한것은 알고있는대 도대체 왜 죽은걸까요?

흔히 듣는 빙하? 용암? 메테오?

총 3개의 답변이 있어요.

현재는 소행성 대충돌이 가장 유력하다고 봅니다.

소행성 충돌로 인해 기후변화가 급속도로 변하여 생물체들이 대부분 죽었을 것입니다.

소행성이 지구에 충돌하면 거대한 먼지로 인해 햇빛을 받을 수 없게 됩니다.

이러한 자연의 급격한 변화로 인해 공룡이 멸종된 것으로 보고 있습니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    화산폭발설과 운석충돌설이 가장 유력하고 이후 빙하기로인한 멸종이 그다음 설로유력합니다.

    즉, 화산이나 운석에의해 먼지가발생하고 태양에너지를 차단하여 빙하기가왔다고 보시면됩니다.

      안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

      공룡의 멸종은 여러 가설이 존재합니다

      화산폭발로 인한 멸망설도 잇고

      행성충돌로 인한 멸망설

      빙하기에 의한 멸망설 등등 다양하게ㅜ있습니다

      감사합니다