이비인후과의료상담
견실한황로279
견실한황로27923.08.08

술을 마시고 나면 재채기를 많이 하는데 왜 그런가요?

나이
성별
남성

남편이 술을 마시고 오는날은 유난히도 재채기를 많이 합니다 이런일이 자주이다 보니 질병일까 염려 됩니다 담배도 많이 피우는데 연관성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    술을 드신 후 재채기가 발생한다면 알레르기나 혈관운동성 비염 등의 증상일 수 잇습니다. 증상이 지속된다면 이비인후과 혹은 내과 방문하시어 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.