자동차생활
넉넉한들소102
넉넉한들소10222.11.16

방향지시등을 범퍼로 내리는 이유?

안녕하세요.

이번에 나온 신형 그렌저를 보다가

후면 방향지시등이 범퍼에 있는걸 보고 의아해서 질문남깁니다.

그렌저 정도면 비용절감은 아닐것같고..

궁금하네요ㅠ

  • 안녕하세요.

    말씀하신대로 비용절감의 목적은 크게 영향이 없을 것으로 생각됩니다.

    차들도 시대에따라 유행하는 디자인 스타일이 있어

    그에따라 방향지시등의 위치가 변하는것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조155입니다.

    저도 차를 좋아합니다 요즘 디자인이 라이트를 일자로 디자인해서 방향지시등을 배치할곳이 없어 밑으로 내려오는거 같네요