자동차생활
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.10

차량의 주행가능거리는 왜 바뀌나요?

작년에 계기판 봤을 때제차의 825km였던것 같은데 오늘 무심코 봤더니 785km입니다. 차량의 주행가능거리는 왜 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연료탱크에 연료가 어느정도 채워져있는지와 연비에따라 주행거리가 바뀔수 있습니다. 정속운전하면 주행거리의 감속폭이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    연료상태에 따라서 주행가능거리가 바뀌실겁니다.

    연료차이가 미세하게 다르실테니 조금씩 바뀌시는게 아닌가 싶습니다