자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

자동차가 주행거리, 즉 얼마나 달렸는지는 어떤걸로 측정되나요?

자동차의 주행거리는 차체의 센서로 측정되나요? 아니면 타이어의 회전으로 측정이 되나요? 그렇다면 앞바퀴 혹은 뒷바퀴 중 어떤 것으로 계산이 될까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 자동차 주행 거리는 자동차의 타이어 회전수로 주행거리를 계산하고 있습니다~앞타이어로 계산할것 같습니다

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다. 말씀하신대로 자동차의 주행거리는 바퀴와 연결된 축의 웜기어의 회전수로 측정이 됩니다. 그렇기 때문에 타이어의 크기가 달라지거나 변속기가 달라지면 주행거리의 오차가 생기게 됩니다.