자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.20

윈도우 작업표시줄 아이콘 관련 질문 드립니다.

프로그램을 실행시키면 작업표시줄에 해당 프로그램의 아이콘이 표시 되잖아요.

그런데 어떤 프로그램은 해당 프로그램의 아이콘이 작업표시줄에 뜨지 않고

그냥 일반 문서같은 아이콘으로 표시가 됩니다.

어디가 잘못된것인지 다시 정상적인 해당 프로그램의 아이콘으로 표시되게 해줄 수 있는

방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    마우스 우측 클릭 후 속성에서 아이콘 변경을 하시면 됩니다. 아니면 프로그램을 지웠다가 다시 깔면 바로가기 아이콘이 생기기도합니다.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    그런경우는 프로그램일부가 삭제되어 생기는 증상이긴합니다. 혹시 보안프로그램을 사용하여 PC정리를 하시는건 아닌지요 그러다보면 정상적인 파일이 삭제되어 그런현상이 생길수 있습니다. 만약 그런 경우라면 실행하시는 프로그램자체를 삭제하시고 재부팅후에 재설치 해보시는걸 추천드립니다.