우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.15

폴라로이드 사진기의 원리가 뭔가요?

폴라로이드 사진기는 사진을 찍으면 즉석에서 사진이 바로 나오는데 폴라로이드 사진기는 어떤 원리로 바로 사진이 인화되는건가요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    즉석카메라를 비롯한 아날로그 카메라는은 전부다 같은 원리 입니다.

    (폴라로이드는 브랜드이름이에요)

    빛을 받으면 특성이 변하는 특수 용액를 묻힌 얆은 판이 들어있고

    카메라 버튼을 누르면 조리개가 열리면서 빛에 노출되서 용액이 변하고,

    그걸 인쇄해서 사진이 되는 겁니다.

    폴라로이드의 경우 사진 아랫쪽에 인화액이라는 특수 용액이 있어서,

    카메라에서 사진이 나올때 이 액체를 나오는 사진에 골고루 묻혀서

    시간이 지나면 용액이랑 인화액이 반응해서 색이 변해 사진이 되는 것이구요.

    이 액체가 들어있던 여백에 메모를 남기는 것이 유행했기 때문에

    인화액이 필요없는 디지털 즉석카메라도 비슷하게 아랫쪽에 여백이 많은 모양으로 나옵니다