기계공학학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.25

폴라로이드 사진기의 원리는 뭔가요?

폴라로이드 사진기는 사진을 찍으면 즉석에서 인쇄가 되어 나옵니다. 이 사진기는 어떤원리로 사진을 찍어서 바로 사진이 나오는건가요?

  • 폴라로이드 사진의 원리는 빛과 필름액이 반응하는 것입니다.

    사진을 찍게 되어 빛이 들어오면 내부에 빨강, 초록, 파랑 층이 있습니다.

    이 층과 빛이 반응하게 되고 필름에 있는 인화액과 현상액이 흘러들어가게 됩니다.

    이것이 마지막으로 정착되면 사진이 나옵니다.