후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.15

폴라로이드카메라 원리가 궁금해요.

안녕하세요.

필름카메라는 사진을 다 찍고 필름을 인화하여야 하는데 폴라로이드 카메라는 사진을 찍으면 바로 사진이 나옵니다. 어떤 원리로 가능한건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    폴라로이드 필름은 위 사진과 같이 하단에 흰색 여백이 있다. 이 여백 안에는 인화액이 든 백(bag)이 있으며, 촬영된 필름이 카메라에서 배출될 때 이 백이 터지면서 사진 인화가 시작된다. 따로 필름이 없는 구조다 보니 사진은 단 한 장밖에 인화하지 못한다.