영특한독수리54
영특한독수리5422.12.02

폴러로이드 필름 원리가 뭔가요?

폴라로이드의 원리가 궁금합니다.
보통사진은 현상을해야하는데..폴라로이드는 어째서 즉석에서 바로 나오나요?

폴라로이드는 어떤원리로 즉석에서 바로 볼수있는것이죠?

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 플라로이드 카메라가 즉석에서 사진이 나오는건 폴라로이드 필름속에 현상액과 인화액이 들어있기 때문입니다. 필름 뒤편은 어두운 검은색을 띠고있습니다 이러한 필름 뒤편이 암실 역할을 하여 폴라로이드 필름에 사진이 인화가 될수 있도록 하는것 것인데 인공견팡광을 이용해 빛을 직선편광으로 바꾸어 인화지에 잔상이 맺히도록 하며 약품처리를 통해 인화가 되는 원리라고알고있습니다 ㅎ