대재벌
대재벌23.08.10

발톱 멍든데 좋은 방법 있나요?

많이 걸어서 발톱이 멍들었는데 이럴때는 빨리 났는 방법있을까요? 걸을때마다 엄지발톱이 많이 아프네요..

발톱안이라 연고를 바를 수도 없고...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    발톱에 멍이드는 경우는 장시간 걸어다니거나 오랫동안 서있어서피가 쏠리는등 발에 압박이 장시간 가해지면 나타나는 현상입니다.

    정도에 따라 다르겠지만, 정도가 심하지 않으면 수시로 발을 위로 올려서 혈액이 쏠리지 않도록 수시로 움직여주시는것이 좋으며,

    발톱에 멍이 어느정도 보여서 신경이 쓰이시는게 맞지만, 크게 이상은 없기에 날짜를 둬가면서 보시면 줄어들어 있거나, 발톱이 자라면서 그 부분이 앞으로 밀려나오게되며 그때 발톱을 관리하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    발톱에 멍이 들었을 때는 특별한 치료법이 없습니다. 다만, 냉찜질을 하는 것이 효과를 볼 수 있습니다.