치과건강상담
삼다수
삼다수23.01.16
양치질을 하는데, 잇몸과 어금니 사이가 아파요. 병원 가야할까요?

양치질을 하는데 어금니 잇몸쪽이 가끔 아픕니다. 매일 그런건 아닙니다. 3개월 전에 스케일링 했을때는 건강 상태 좋다고 했습니다. 병원 가는게 좋겠나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 일시적이라면 외상이나 잘못씹어서 통증이 있을 수 있습니다.

    계속 지속된다면 치과를 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치하실때 치아와 잇몸이 아프시다면 치과에 가셔서 검진을 다시 받아보세요. 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질을 할때 잇몸부위에 통증이 있다면 칫솔질을 너무 세게 하는것일수 있습니다 .

    칫솔질을 할때 힘을 너무 세게 주지 마시고 약한 힘으로 칫솔질을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸의 통증은 치주질환의 원인이 많으며 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.