아파트 현관문 앞 색상을 바꿔도 되나요?

아파트의 현관문 안쪽은 필름지를 해도 상관없다고 해도 되는데 복도쪽 현관문 색상을 바꾸면 문제가 되는지 궁금하네요. 뭔가 지저분해서 바꾸고 싶은데요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우아한백조25입니다.

현관문 외부 도색은 공동부분으로서 통일성을 유지하여야 하기에 입주자가 임의로 특이한 색상으로 도색할 수 없으며 장기수선충당금으로 아파트 재도색공사를 할때 현관문의 외부도색까지 공동으로 공사를 해야 합니다.