매끈한메뚜기90
매끈한메뚜기9023.07.02

아파트 현관문 도장깨짐 수리 방법 질문드려요.

이번에 첫 집에 입주하게 되었는데 전 집주인분이 현관문에

스티커. 아이들 낙서. 물건 부딪힘에 의한 도장깨짐

등등... 너무 많은 흔적을 남겨놓고 가셔서 수리를 하고자 합니다.

셀프로 도색을 해볼려하는데 이런경우 기존 도색을 전부 제거한후 다시 전체 도색을 해야 하나요...??

다른 리페어 방법이 있다면 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아 현관을 아주 망가트려 놨군요

    제가 아는 것으로는 색을 다 벗기지 않으셔도 되긴 합니다

    근데 약간 울퉁불퉁 느낌은 나요