냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.27

마스크팩을 냉장고에 보관하면 안되는 것인가요?

평소에 마스크팩을 냉장고에 보관하고 사용할 때에 더욱 시원한 느낌으로 사용하곤 했는데요.

원칙적으로는 냉장 보관을 하면 안되는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운날쥐110입니다.

    마스크팩을 냉장고에 보관하면 오히려 품질이 떨어질 수 있어 주의해야 합니다. 시트가 에센스에 담긴 형태로 제작되는 마스크 팩의 효과를 높이려면 에센스가 변질되지 않도록 관리하는 게 관건입니다12. 마스크팩을 보관하는 최적의 온도는 15℃ 내외이며, 직사광선이 닿지 않는 서늘한 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 관대한보석새11입니다.

    저도 시원한 쿨링감이 좋아서 냉장고에 넣고 사용하고 있는데요!

    일반 마스크팩은 그냥 밖에 놔두고 사용하는게 더 효과가 좋다고도 하네요!