탈퇴한 사용자

TV 수신료는 반드시 내야 하는 건가요?

TV 수신료를 안내고 해당 방송들의 방송을 다 끊을 수는 없는 건가요?

딱히 KBS는 보지도 않는데

수신료는 계속 나가는 것이 좀 이해가 안됩니다

방송 송출 끊기는 걸 보면

안보는 사람, 보는 사람 나눠서 송출하는 것은 큰 기술이 들어가지 않을 것 같은데

TV 수신료를 안내고 해당 방송을 끊을 수 있는 방법은 없을까요?

  • 단정한산양75
    단정한산양7522.11.06

    안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    안타깝지만 tv를 보유하신 가구라면 수신료 납부는 불가피합니다. 만일 주로보시는 것이 케이블이나 종편이 아니라 넷플릭스 유튜브 등 ott라면, tv 상품을 해지하시고 구글 크롬캐스트나 스마트 tv 기능을 통해 ott만 즐기시는 것도 방법이 되겠습니다