자동차생활
거창한대벌래107
거창한대벌래10723.07.26
차량에 상관없이 연비 좋게 운전하는 방법좀 알려주세요

차종에 관계없이 운전시 연비 좋게하는 운전방법 노하우좀 알려주세요. 단순히 급정거 급출발 말고 추가로 노하우가 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    퓨얼컷이라고하는 방식을 쓰시면 됩니다.

    저도 요즘 연습하는 방식인데요.

    차량의 악셀링을 지속하기보다는 100키로속도로 주행한다했을때 105키로 찍고 악셀을 완전히 떼고 95키로 떨어질때 악셀링을 하고 반복합니다. 탄력주행이라고도 하는데요.

    실제로 자동차 상태를 보는 다나와카스캔 이라는 장비에도 퓨얼컷 비중을 측정하는 페이지도 나옵니다.

    에어컨 안켜도 연비 올라가구요.

    rpm을 2000이하로 주행하시는것도 연비상승에 도움되구요.

    무조건 싼 주유소 가시는것보다 검증된 기름을 넣는것도 하나의 방법이기도 합니다.

    급가속 급정거는 연비에 아주 나쁜 습관입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그부분을 뺀다면 차량의 무게를 줄이는것도 방법입니다. 불필요한 짐들은 빼시고 주유시에도 가득보다는 3분의2정도만 넣으시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 연비 윤전 방법은 다음고ㅏ 같습니다 1. 급감속 급가속 하지 않기 2. 가급적 브레이크 밟지않고 탄력주행하기