생물·생명학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.18

코끼리의 코에도 뼈가 있나요?

코끼리의 코는 길고 유연해서 코뼈가 없을 것 같은데 동물의 코라서 없을 것 같진 않다는 생각도 들더라구요. 코끼리의 코에는 뼈가 있나요?

  • 안녕하세요. 박기형 과학전문가입니다.

    코끼리의 코는 뼈가 존재하지 않습니다.

    대량의 근육으로 구성된 근육 조직들이며, 근육이 발달됨에 따라 코를 근육으로 움직여 사용하게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    코끼리의 코는 연체동물처럼 뼈가 없고 근육으로만 구성되어 있습니다.

    그렇기 때문에 유연함과 근육에 의한 강한 힘을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 아니오. 코끼리 코는 15만개의 근육 다발로 이뤄진 근육 덩이입니다. 사람의 혀나 문어의 팔과 마찬가지로 뼈가 없이 근육과 피부로 이뤄졌습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    코끼리의 코에는 뼈가 없습니다.

    코끼리 코는 전체가 근육으로 이루어진 조직입니다.

    비슷한 것으로는 사람의 혀입니다. 혀 역시 근육으로만 이루어진 조직이죠.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    코끼리의 코에는 뼈가 없습니다. 코끼리의 코는 피부 근육 혈관 신경으로 이루어진 연조직입니다

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 코뼈는 없어요 하지만 코 근육으로 무거운 물건을 들을수 있어요 코키리 코 근육은 서로다른 4만계 근육이 연결되 있어요

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    코끼리의 코는 뼈가 없습니다. 박물관에서 코끼리 뼈를 보거나, 코끼리의 조상격이라고 할 수 있는 매머드 화석 등에서 상아와 두개골은 있지만 코뼈가 없다는 것을 통해서 볼 수 있습니다. 코끼리의 코는 몇만 개의 근육으로 구성되어 있기 때문에 마치 인간의 손처럼 이용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    네, 코끼리의 코에는 뼈가 있습니다. 코끼리의 코는 긴 트렁크로 알려져 있지만, 실제로는 코뼈(Cranium)라고 불리는 특수한 구조가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    코끼리 코는 뼈가 없습니다

    근육으로 이루어져 있어서 자유자재로 부드럽게 움직일 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    코끼리의 코에는 뼈가 있습니다.

    코끼리는 코가 크고 길기로 유명합니다. 그러나 코끼리의 코는 단순히 고르게 부풀어 오른 것뿐만 아니라, 내부에 뼈가 포함되어 있습니다. 코끼리의 코에는 약 15개의 뼈로 이루어진 복합적인 구조체가 있으며, 이를 코골이라고 합니다.

    코골이는 코끼리의 숨을 공급해주는 역할을 하며, 또한 코끼리의 냄새를 감지하는 데에도 사용됩니다. 이러한 기능을 수행하기 위해, 코골이는 뼈와 함께 다양한 혈관과 신경이 포함되어 있습니다. 코끼리의 코에는 뼈뿐만 아니라, 더욱 다양한 기능을 수행하기 위한 다양한 구조물이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 코끼리의 코에는 뼈가 없어서 유연하게 움직일수 있거 또한 코에 근육들이 있어서 무거운 물건도 들을 수 있다고 합니다.