원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.15

술을 많이 마시면 설사를 하나요

술을 자주 먹지는 않는데,

많이 마시고 나면 다음날 설사를 하는

경우가 있더라구요

다른 분들도 그런건지 저만 이런건지

궁금하네요..?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    과음을 하면 장이 안좋은 사람은 설사를 합니다

    안주를 어는정도 먹으면서 술을 드시면 좋은대 장도 안좋으면서 안주도 안먹고 술을마시는 사람은 특히 설사를 더많이 합니다

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    이유는 모르겠지만 항상 술먹고 난 다음엔

    설사를 하더라구요.. 알콜 섭취 많이 하면 안되니 물로 배출해서 그런가봅니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은날쥐249입니다.

    술을 많이 먹어서인지.. 아니면 안주나 다른 것들을 많이 먹어서인지가 우선일것 같습니다.

    뭐든 소화 할 수 있는 양 이상으로 많이 먹으면 결국 배탈이 나거나 설사가 나올 수밖에 없어 보입니다.

    물론 술에 과민 반응 있는 사람들은 그런 경우가 종종 있고요.

    일반적으로는 술을 많이 먹으면서 같이 먹는 안주양 때문일 것 같네요.

    도움이 되셨으면 좋아요. 구독 아니 추천 눌러주시면 감사하겠습니다. :)