청소생활
엄격한나비92
엄격한나비9222.09.30

아파트 샷시 대형유리 바깥쪽 닦는 방법

30년된 아파트 앞베란에 대형샷시 유리창이 너무 더러워서 잘 안보여요 안쪽은 닦았는데 바깥쪽을 닦을수가 없어요 바깥쪽도 손을 내밀어 닦아봤는데 너무오래된거라 안닦이네요 어떻게 닦아야 할까요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    일단 몇층이실까요?

    아파트는 대형유리 밖을 닦는다는것은 매우 위험합니다 생명과 직결되어 있으니요 대부분 아파트 관리실에 의뢰하여 저문청소 업체에 맡기는것이 좋을것 같습니다

    내 생명은. 소중하니까요

    좋은날되세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 양면자석 유리닦이를 구입해서 창문을 청소하고 있는데

    손이 닿지 않는 부분도 닦을 수 있고 아랫집에 물이 튀길염려도 없고

    잘 사용하고 있습니다 한번씩 닦으면 유리도 깨끗해지고 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 인터넷 검색에 유리창 청소 검색하시면 자석식으로 안쪽과 바깥쪽 연결이 되어 있는것이나 .청소도구가 ㄷ 자로 꺾이는게 있더라고요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지난번에 제친구가 인터넷으로 바깥유리창닦는 청소도구를 구입해서 닦더라구요. 인터넷에 한번 검색해보세요

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.아파트 샷시 바깥 유리창을 손으로 닦으면 위험 합니다.인터넷에 안쪽과바깥을 자석으로 붙여서 청소하는 기구를 구입하셔서 청소하면 싑게 청소 할수가 있습니다.