청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.27

아파트 베란다 유리창 어떻게 청소하나요?

아파트 거실이나 베란다 통유리를 청소하고싶은데 바깥쪽이라 청소를 못하고 있습니다. 어떻게 청소를해야 바깥쪽유리도 닦을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    일반적으로 아파트 유리창 청소할 때는 자석으로 창문닦을 수 있는 도구를 쓰면 좋은걸로 알아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    위험하기도 하고 치구이용해도 위험하고 깨끗이 잘안되요 로봇청소기같은거도 있는데 사실 사용해보진 않았어요

    저희아파트는 공동구매로 사람이 옥상에서 내려와서 청소진행 한적있었는데 저도 한10년만에 청소한듯요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바깥쪽의 유리는 자석형 유리창 걸레를 사용해서 닦을 수 있습니다. 검색을 해보면 자석형으로 나온 제품들이 꽤 많이 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 다부진쥐139입니다.

    윈클리니 베란다 창문청소 검색해보세요 여러가지 써뵜는데 저게 제일 간편하고 깨끗하게 얼룩지워집니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트 베란다 유리창 청소는 청소도구를 구입해서 청소를 하셔야 됩니다. 그냥을 하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    베란다 바깥쪽 유리창은 청소하기가 어렵고 위험해요.2개로 구성된 자석달린 청소도구가 있으니 안전하게 사용해 보세요.