한의학건강상담
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.03.08
안녕하세요 가슴통증에관한문의입니다
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

안녕하세요 제가 가슴통증이있어병원에가서 조용CT찰영을해봤는데 별이상이없다합니다 근데자주가슴통증이있어요 심하진않은데 한약으로치료되는지요. 병원에서는식도염검사을한번해보자하는데. 식도염있어도가슴통증이있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    가슴통증의 원인이 내부 장기의 기능과 관련이 있다면 한약을 이용한 치료나 침, 뜸 등을 통해 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    지실 진피 지각 향부자 소엽 등의 한약을 한의사들이 많이 응용합니다.

    가까운 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    조영 CT가 관상동맥CT라면, 이를 통해 관상동맥에서 특이한 협착이 없다는 걸 확인할 수 있습니다.

    식도염 검사는 내시경을 통해 가능합니다.

    역류성 식도염은 흉골 뒤에서 통증을 유발하므로 심장으로 인한 통증과 오인되기 가장 쉬운 질환입니다.

    이를 관리할 수 있는 한약으로 육군자탕, 반하사심탕 등이 있으며, 전문 한의사와 상담하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    흉통에는 여러가지 원인이 있습니다. 조영CT상 이상이 없으면 폐에는 이상이 없을 것으로 보이고 늑간신경통, 위식도역류로 인한 가슴쓰림에 가까운 흉통 등등 여러가지가 있습니다. 위식도 역류질환의 경우에는 한방치료가 도움이 되니 한의원에 내원하셔서 진료받아보시길 바랍니다.