역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.03.05

김성일은 왜 왜군이 전쟁을 일으키지않을것이라고 보고했나요?

같이 일본에 파견된 황윤길은 왜군이 반드시 침입할 것이라고 보고했지만 김성일은 전쟁이 일어나지않을것이라고 보고했는데 당시 그가 이러한 보고를 한 이유가 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    김성일과 같은 경우에는 온 나라가 불안에 휩싸이고

    민심이 흔들리는 등 이에 따라서 이러한 보고를 하였다고

    볼 수 있습니다.